Спортдайджест: голбаса для болельщиков и дом за флаг любимой команды

18:16 07/06/2018
ФОТО : Mir24.tv / Артем Куковский

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин подготовил обзор самых интересных новостей из мира силы и ловкости.

За несколько дней до старта чемпионата мира города, в которых пройдут матчи мундиаля, будто соревнуются друг с другом за титул самого оригинального. Видимо, Ростов-на-Дону намерен запомниться футбольным болельщикам своими продуктовыми изысками. На прилавках магазинов появилась голбаса.

Один из местных производителей оказался искушенным в ароматах не только мясных продуктов, но и потенциальной наживы. Беспроигрышный, с коммерческой точки зрения, вариант на время чемпионата мира – делать колбасу и ветчину в форме футбольного мяча. Вес каждого съедобного мячика 240 граммов. Так что гостям Ростова-на-Дону не надо будет отвлекаться от футбола даже во время трапезы.

Кому больше всех надо

На другом конце света – в аргентинском городе Росарио – про голбасу еще не слышали, но футбол в этом месте любят так, как мало где еще в мире. Именно там родился капитан национальной команды Лионель Месси. Именно в этом городе Аргентины больше всего предвкушают предстоящий мундиаль.

Жители спального района Ла Бахада по собственной инициативе вышли на улицы и устроили генеральную уборку, а затем, вооружившись кисточками и красками раскрасили район в национальные цвета. Росарио, место рождения Че Гевары, еще раз подтвердил свой статус города яркого и небанального.

У кого-то есть традиция каждый Новый год ходить в баню, а традиция жителя Бангладеш Ахмада Хоссейна заключается в том, чтобы раз в четыре года, в преддверии чемпионата мира продавать свой дом, чтобы выручить деньги на покупку ткани и сшить из нее флаг Германии.

Но флаг не обычных размеров. Четыре года назад это было полотнище длиной в 3,5 километра, сейчас уже – 5. Эти масштабы недвусмысленно намекают на степень любви Хоссейна к Бундестим. Он регулярно готов расставаться со своей землей, чтобы столь нетривиальным способом выражать свою поддержку. 

Футбольные организации не могут оставаться в стороне от подобных поступков, и из раза в раз помогают Ахмеду вновь купить жилье.

 

 

comments powered by HyperComments