Правительство Швеции одобрило строительство «Северного потока-2»

17:08 07/06/2018
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Шведское правительство одобрило разрешение на строительство газопровода «Северный поток -2». Об этом сообщил министр промышленности и инноваций Макаэль Дамберг, пишет «МИР 24» со ссылкой на местные СМИ.

По словам Дамберга, власти критически относятся к проекту газопровода, но препятствовать ему не могли. Как говорится в релизе правительства, национальное и международное право не давали формальных поводов отклонить заявку.

Процесс получения разрешений начался в 2016 году. В Стокгольме считают, что «Северный поток – 2» может противоречить целям ЕС в области энергетики. После одобрения они хотят обсудить строительство по линии ЕС, чтобы подробно правовые основы его строительства и аспекты, связанные с энергетической безопасностью.

Ранее разрешение на проект выдали Финляндия и Германия. Дания, через территориальные воды которой проходит трасса, пока отказывается выдать его. В настоящее время в королевстве проходит специальная проверка по параметрам национальной политики безопасности. Ранее сообщалось, что в случае отказа Дании, маршрут «Северного потока – 2» придется несколько изменить.

comments powered by HyperComments