Путин: Россия пока не рассматривает обмен Вышинского на Сенцова

16:08 07/06/2018

Россия пока не рассматривает возможность обмена главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского на арестованного в Крыму режиссера Олега Сенцова, заявил президент страны Владимир Путин в ходе «Прямой линии».

«Нашего журналиста арестовали на Украине за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции. Это абсолютно беспрецедентная и абсолютно недопустимая политика сегодняшних украинских правителей. Она должна найти соответствующее отражение в реакции журналистского сообщества и в международных правозащитных организаций», – подчеркнул глава государства.

Ситуация с Сенцовым, продолжил президент, принципиально иная – он был задержан не за свою профессиональную деятельность, а за подготовку террористического акта, взрыва, в результате которого могли пострадать люди.

«Это несопоставимые вещи. Поэтому мы пока об этом [об обмене] не думали. Я думаю о другом. Здравый смысл должен восторжествовать на Украине. Надеюсь, мы добьемся освобождения российского журналиста, в том числе, под давлением международных организаций, от которых украинские власти так или иначе зависят», – подчеркнул Владимир Путин.

Напомним, Кирилл Вышинский был задержан в Киеве 15 мая. Сейчас он находится под арестом.

comments powered by HyperComments