Путин рассказал об окончании испытаний новых систем вооружения

16:05 07/06/2018

В России завершились испытания новых систем вооружений. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе «прямой линии», сообщает «МИР 24». 

По словам главы государства, некоторые системы уже поступили на вооружение. 

«Прямая линия»

«Гиперзвуковая система воздушного базирования «Кинжал» – это гиперзвуковая ракета, которая летит со скоростью 10 махов. Она уже стоит на вооружении нашей армии в Южном федеральном округе. Лазерный боевой комплекс – он тоже стоит уже на вооружении», – сказал президент.  

Он отметил, что ракетная система «Авангард» уже находится в промышленном производстве, в 2019 году ее планируют уже поставить на вооружение. Кроме того, планируется поставить в вооруженные силы и «Сармат». 

«В 2020-м году мы планируем поставить в вооруженные силы наш самый мощный ракетный комплекс стратегического назначения, это баллистическая ракета, новая, сверхмощная «Сармат». У нас есть разработки, о которых я упоминал. Это два изделия с ядерным двигателем, с ядерной двигательной установкой, это ракета глобальной дальности и подводный беспилотный аппарат. И в том, и в другом случае, мы завершили главный этап разработки, а именно все, что связано с испытаниями вот этой ядерной двигательной установки. Там нужно еще некоторые вещи сделать в плановом режиме», – сказал Путин.  

Он также пообещал позже рассказать о новых вооруженных разработках.

comments powered by HyperComments