Путин об ипотечных ставках: Нужно стремиться к 7%

15:31 07/06/2018
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Нужно стремиться к ставке по ипотеке в 7%. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе «прямой линии», говоря об ипотечной ставке, сообщает «МИР 24».  

По словам главы государства, нужно стремиться к этой отметке.  

Почти милион вопросов

«Я уже говорил в послании (Федеральному собранию), по-моему, о том, что мы должны ориентироваться на ипотечную ставку где-то в 8%, но стремиться нужно к 7%. Здесь нет ни одного лишнего слова. Мы долго спорили по этим вопросам. Здесь все связано с бюджетными расходами. Но стремиться правительство должно и Центральный банк к 7%», – сказал Путин. 

В свою очередь первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов в ходе «прямой линии» доложил президент, что принимаются все меры по снижению ставок ипотечного кредитования. 

«Мы принимаем все меры по снижению ставок ипотечного кредитования….Мы принимаем программы по дальнейшему снижению ставок по ипотечному кредитованию для отдельных категорий граждан, которые нуждаются в такой поддержке», – заявил Силуанов. 

Ранее, отвечая на вопрос семьи из Иваново об ипотеке, президент пообещал внести коррективы в постановление правительства, касающееся льгот на ипотеку многодетным семьям. 

comments powered by HyperComments