Путин рассказал о преимуществах газомоторного топлива

15:14 07/06/2018

Многие страны мира для решения вопросов, связанных с улучшением экологической обстановки, стимулируют развитие безопасного для окружающей среды транспорта, в том числе электромобилей. Но для России эта ситуация имеет определенную специфику, заявил президент страны Владимир Путин в ходе «Прямой линии».

Для производства электроэнергии и подзарядки электромобилей нужно иметь первичный источник. Чаще всего в мире используется уголь, а это – не самый экологичный вид топлива, отметил глава государства.

«Если говорить об улучшении экологии, то лучше использовать газомоторное топливо, и стимулировать развитие этого направления во всем мире», – подчеркнул Владимир Путин.

Президент рассказал, что организацией заправок для экологичного транспорта занимается «Газпром», есть поддержка от федеральных и региональных властей. Но этого недостаточно, чтобы этот вид транспорта внедрялся как экономически целесообразный.

«Во многих странах мира количество заправок газомоторным топливом гораздо больше, чем у нас. А мы – страна, добывающая газ, являющаяся лидером по добыче газа – отстаем немного. Мы этим сейчас занимаемся и обязательно будем двигаться в этом направлении», – подчеркнул Владимир Путин.

comments powered by HyperComments