Путин пообещал расширить льготы по ипотеке для многодетных семей

14:56 07/06/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии» пообещал внести коррективы в постановление правительства, касающееся льгот на ипотеку многодетным семьям, сообщает «МИР 24».

В тексте указано, что субсидирование предоставляется семьям при рождении «второго и третьего» ребенка.

Житель Иванова по имени Дмитрий отметил, что, в таком случае, семьи с четырьмя или более детьми на помощь государства рассчитывать не могут. На этом основании ему отказали в банке, куда он обратился с просьбой снизить ставку по ипотеке с 13% до 6%.

«Когда мы обратились в банк, нам сказали, что мы, к сожалению, не попадаем под данную программу, потому что у нас уже есть трое детей, и в случае рождения четвертого ребенка нам льгота не положена. Потому что в пункте 9 данного постановления написано, что льгота положена только в случае рождения второго или третьего ребенка, а про четвертого, пятого, шестого – ничего не написано, это проблема многих семей многодетных», – подчеркнул мужчина.

Дмитрий попросил изменить формулировку на «рождение второго и последующих детей».

«Что сказать? Вы правы. Решение, которое изложено в постановлении правительства – думаю, я сейчас разочарую Министерство финансов – оно ошибочно и его нужно поправить», – заявил президент.

Владимир Путин отметил, что исправление ситуации будет стоить около девяти миллиардов рублей, и это небольшие деньги для поддержки семей и решения демографических проблем.

«Обязательно переговорю на этот счет с председателем правительства. Мы это сделаем, мы это поправим», – подчеркнул глава государства.

Президент также добавил, что ипотечный рынок в России демонстрирует устойчивый рост.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments