Путин о Минских соглашениях: Россия сделает все для их реализации

14:32 07/06/2018
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор неизвестен

Россия намерена сделать все, от нее зависящее, чтобы решить проблему Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), но нынешнее руководство Украины, в свою очередь, никак не в состоянии исполнить свою роль. Об этом в ходе «Прямой линии» заявил президент России Владимир Путин, передает телеканал «МИР 24».

«Как можно решать эту проблему, считая эти территории своими и организуя там полную блокаду? Как можно считать эту территорию своей и людей, которые проживают на этой территории, своими гражданами – и постоянно подвергать их обстрелам, когда страдают мирные жители?» – задался вопросом глава государства. «Нужно просто идти по пути выполнения минских соглашений», – добавил Путин. 

«Прямая линия»

Он подчеркнул, что Россия продолжит разными способами помогать ДНР и ЛНР, поскольку все, что происходит в целом вокруг этих территорий, «печально».

По мнению президента, сейчас Украина вступает в «новый внутриполитический цикл, в том числе и по выборам в Раду, и по выборам президента», а поэтому кризис в стране усугубляется, и действующей киевской власти не нужны никакие перемены в этом вопросе, особенно добавление критически настроенного электората из Донбасса.

«В том числе и потому, что им не нужны избиратели с этих территорий, потому что ясно, что они за действующую власть никогда не проголосуют… Если власти (на Украине) будут руководствоваться своими узкокорыстными экономическими и политическими интересами, если будут продолжать грабить свой народ и откладывать деньги «на черный день» в офшорах на свое собственное имя, то тогда ни к чему хорошему это не приведет», – сказал Путин.

Он выразил надежду, что украинские власти не пойдут на провокации в Донбассе, поскольку это будет иметь тяжелые последствия для украинской государственности.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments