Путин о Мутко: Потенциал у него хороший, пусть работает

14:18 07/06/2018

Виталий Мутко за годы работы в качестве министра спорта сделал немало. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе «прямой линии», отвечая на вопрос о деятельности Мутко, сообщает «МИР 24». 

По словам президента, в отношении чиновника много всяких слухов, но за годы его работы в качестве министра спорта немало сделано в этой сфере. 

«Прямая линия»

«…Хотел бы обратить внимание, что несмотря на то, что английский язык, безусловно, нуждается в совершенствовании, но за годы его работы в качестве министра спорта, а затем и вице-премьера, немало сделано в этой сфере. Достаточно посмотреть, чего и сколько построено в сфере физического спорта и культуры», – сказал Путин. 

Президент подчеркнул, что надо обращаться не к эмоциональным сторонам деятельности Мутко, а к фактическим сторонам. Он привел в пример объекты сочинской олимпиады и стадионы к чемпионату мира по футболу, которыми занимался и Мутко.  

«Разумеется, Виталию Леонтьевичу наверное нужно многое сделать на новом месте для того, чтобы он проявил свои лучшие качества. Надеюсь, что так оно и будет…Отправлять его на пенсию невозможно, потенциал у него хороший, пусть работает», – подытожил глава государства. 

Напомним, в мае 2018 года был назначен заместителем председателя правительства РФ по вопросам строительства и регионального развития. С мая 2012 года по октябрь 2016 года возглавлял министерство спорта.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments