Путин о борьбе с экстремизмом: Не надо доводить до маразма

14:06 07/06/2018

Борьбу с экстремистскими идеями в обществе не надо доводить до маразма, а вопросы трактовки этого явления и связанные с ней проблемы следует решать прозрачно. Об этом в ходе «Прямой линии» заявил президент России Владимир Путин.

«Если речь идет о распространении именно такой информации, которая является экстремистской, то, как и в других сферах деятельности, должны применяться общие правила: нарушил – ответь. Но не нужно все доводить до маразма и абсурда», – указал он.

Таким образом глава государства прокомментировал слова писателя Сергея Шаргунова, который указал, что российские правоохранители зачастую находят экстремизм в критических высказываниях в адрес власти у подростков.

«Давайте в рамках Общенародного российского фронта я попрошу коллег (проверить эти случаи – «МИР 24») – они достаточно эффективно работали по различным важным направлениям для страны в предыдущие годы», – сказал Путин.

В то же время президент призвал не считать вопрос маловажным, поскольку поставить заслон экстремизму – в интересах подавляющего большинства общества.

«Кто будет спорить, что нужно поставить заслон пропаганде суицида, особенно среди молодежи? Разве кто-то против? Ну, конечно, нет. Или распространение каких-то фашистских идей. Кто-то против? Конечно, нет», – уверен президент.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments