ЦБ поможет вкладчикам в «социально чувствительных ситуациях»

14:00 07/06/2018
Рубли
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Банк России может увеличить страховое возмещение по вкладам физических лиц. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина обещала подумать над такими мерами для людей, оказавшихся в «социально чувствительных ситуациях» передает «Интерфакс».

«В том, что касается физических лиц, мы считаем целесообразным увеличить сумму возмещения в тех ситуациях, когда вкладчик объективно не имел возможности управлять рисками, более того, это социально чувствительные ситуации: получение наследства, покупка-продажа квартиры, получение страховых выплат и социальных пособий», – заявила Набиуллина на Международном финансовом конгрессе в Санкт-Петербурге.

Также глава Банка России считает правильным возможное повышение до 10 млн рублей порога суммы, в пределах которой не будут оспариваться операции по выплате гражданам вкладов. Такое предложение выдвинуло Агентство по страхованию вкладов.

По словам Набиуллиной, благодаря закрытию в последние годы десятков недобросовестных банков, рынок стал достаточно чистым, страховых случаев теперь будет на порядок меньше, и ЦБ спокойно может расширить возможности системы защиты вкладов.
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments