Путин: России хотелось бы получить доступ к Скрипалям

13:45 07/06/2018

Россия должна принять полноценное участие в расследовании дела об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль в британском Солсбери 4 марта. Об этом президент России Владимир Путин заявил в ходе «Прямой линии», передает «МИР 24».

«Нам очень хотелось бы, чтобы нам предоставили доступ к этим гражданам и дали возможность полноценно принять участие в расследовании. До того, как это произойдет, нам трудно что-либо комментировать», – сказал Путин. 

Глава государства также отметил, что речь не идет о применении боевого отравляющего вещества. 

Лингвисты и психологи

«Если, как утверждают в Британии, против этих людей было применено боевое отравляющее вещество, то эти люди погибли бы в течение нескольких минут или секунд на месте. Этого, слава богу, не произошло. Значит, мы имеем дело с чем-то другим», – подчеркнул президент.

Его также спросили о санкциях, которые принимает британская сторона в отношении российских бизнесменов. 

«По поводу представителей крупного бизнеса российского я ранее предупреждал, что такое развитие событий возможно и рекомендовал в свое время бизнесу держать свои капиталы на родине, там, где они заработаны, и использовать их на развитие России, чтобы обеспечить безопасность их применения», – подчеркнул Владимир Путин.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments