Остров Пхукет стал лидером по заболеваемости лихорадкой денге

13:40 07/06/2018
Остров Пхукет стал лидером по заболеваемости лихорадкой денге
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Рабкин

Остров Пхукет становится все более опасным местом для туристов. Согласно опубликованному на днях отчету тайского Министерства здравоохранения, он оказался лидером по заболеваемости лихорадкой денге среди провинций Таиланда.

С начала года на Пхукете было зарегистрировано уже 357 случаев заболевания лихорадкой денге, и количество их растет. Уже есть жертвы, среди которых  32-летний россиянин Герасим Григорьев из Барнаула, постоянно живший на острове.

Ситуация вызывает опасения в первую очередь в связи с тем, что Пхукет является одной из главных туристических зон Таиланда. Особенно популярен он у россиян. Остров не только ежегодно принимает большой поток туристов из нашей страны, но и я вляется местом постоянного проживания довольно значительного числа россиян. 

Лихорадка денге распространена во многих странах с субтропическим и тропическим климатом. Переносчиками этого заболевания являются комары Aedes Aegypti. Особенностью болезни является то, что ее тяжесть возрастает при каждом новом укусе комара.

Если первый раз лихорадка может протекать, как грипп, то каждый новый виток болезни переносится все тяжелее и может сопровождаться тяжелми поражениями внутренних органов. То есть опасность тяжелого развития болезни усугубляется, если человек не первый раз посещает Пхукет, или живет там длительное время. 

comments powered by HyperComments