Путин: Мы ведем диалог с ЕС о защите русскоязычного населения Балтии

13:32 07/06/2018

Президент России Владимир Путин счел введение санкций неверной мерой для защиты русскоязычного населения в странах Балтии.  Введение санкций не помогает решать проблемы, а только усугубляет их, заявил президент в ходе «Прямой линии».

«Трудно себе представить, чтобы в современном цивилизованном обществе сотни тысяч людей были объявлены «не гражданами». Такой категории вообще нет в международном праве. Оно придумано в Прибалтийских государствах, чтобы ограничить законные права людей», – подчеркнул Владимир Путин.

Данная проблема постоянно обсуждается в правительстве, и Россия обращает на нее внимание властей Прибалтийских государств.

«Средства, которыми мы будем защищать наших соотечественников, должны быть такими, чтобы не усугублять их положение», – отметил президент.

Россия ведет диалог с партнерами в Евросоюзе по данному вопросу.

«Надеюсь, им, в конце концов, будет стыдно, что они, обращая внимание на нарушение прав человека за периметром Евросоюза, позволяют так грубо нарушать права людей, живущих на территории ЕС. В народе говорят – в чужом глазу соринку замечаю, а в своем собственном бревна не вижу», – добавил Путин.

Президент пообещал, что правительство будет «настойчиво продолжать работать по этому направлению», но так, чтобы не навредить.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments