Путин: НДС для внутренних авиаперелетов на Дальний Восток отменен

13:09 07/06/2018

Правительство России одобрило проект, освобождающий от НДС внутренние авиаперевозки в регионы Дальнего Востока, заявил президент России Владимир Путин в «ходе прямой линии», сообщает телеканал «МИР 24».

На мероприятие дозвонился мужчина, который сообщил о значительном подорожании авиабилетов по направлениям Москва – Владивосток. Путин в ответ заверил, что меры уже приняты.

«Решение по Дальнему Востоку вчера или позавчера было принято правительством, а именно – решение об обнулении НДС на эти перевозки. Это существенный шаг к снижению стоимости билетов, и посмотрим, как будет работать эта практика", – сказал Путин

Путин напомнил о существовании программы, которые субсидируют перелеты в отдельные периоды времени для отдельных категорий граждан. Глава государства также предложил расширить географию, время применения и категории субсидий по льготам на перелеты на Дальний Восток.

Путин также пообещал развивать авиастроение и судостроение для решения проблем транспорта на Дальнем Востоке.

«Мы все-таки поддерживаем те высокотехнологичные сферы производства, которые традиционно были созданы еще в прежние десятилетия на Дальнем Востоке», -отметил он.

Глава государства упомянул возведение космодрома «Восточный», развитие автомобилестроения, создание нового университета в Приморье и т.д. в качестве примеров развития высокотехнологичной сферы в регионе.

>

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments