Путин: Футбольная инфраструктура должна работать и после ЧМ-2018

12:55 07/06/2018
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор не известен

Президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии» отметил, что спортивная инфраструктура, созданная в стране к международным соревнованиям, должна работать и после их завершения.

Глава государства привел в пример Сочи – после завершения Олимпиады 2014 года практически вся инфраструктура хорошо загружена в течение круглого года. России удалось успешно решить этот вопрос, в отличие от ряда других стран.

«Загружены оба кластера, как Приморский, так и горный», – подчеркнул президент.

Футбольная инфраструктура, отметил Путин, должна работать на развитие спорта: массового, детского. По его словам, нужно создавать детские и юношеские команды и лиги, организовывать соревнования.

«Нужно, чтобы эти объекты были окупаемыми, эффективно работающими. Это все возможно при грамотном подходе», – сообщил Владимир Путин.

Современный стадион, подчеркнул президент, это не только футбольное поле, но и масса других помещений. Там размещают торговые центры, кафе и рестораны, пространства для занятий физкультурой и спортом. Очень многое будет зависеть от руководителей регионов, а также от РФС, подчеркнул президент.

«Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы на этих площадках возникли рынки, которые возникали на спортивных сооружениях Москвы в середине 90-х годов. Категорически невозможно такое развитие событий и такое использование этих замечательных объектов», – обратился президент к губернаторам.

На собственной базе должно расти новое поколение российских спортсменов и футболистов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments