Путин назвал недопустимым рост цен на бензин

12:46 07/06/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии» назвал происходящее со стоимостью топлива «недопустимым». Он отметил, что правительство уже приняло ряд решений на этот счет, передает «МИР 24».

«Я согласен, то, что сейчас происходит, недопустимо, это неправильно. Но надо признать: это результат неточного регулирования, которое было введено в последнее время в сфере энергетики. Правительство провело так называемый пересмотр некоторых налоговых мер по наполнению бюджета», – заявил Путин.

Президент также сообщил, что в диалоге с ведущими нефтегазовыми компаниями был снижен акциз.

«К осени должны быть приняты дополнительные меры по стабилизации ситуации на рынке», – заключил Путин.

Напомним, цены на бензин значительно выросли в апреле 2018 года. Российские производители подняли стоимость автомобильного бензина на 13% (по сравнению с мартом), дизельного топлива – на 5%.

Почти милион вопросов

Темпы роста в 2018 году почти в три раза превысили показатели аналогичного периода предыдущего года (тогда цены выросли на 4,9%). Удорожание бензина отмечалось в 15 субъектах России.

Кроме того, в 75 субъектах Российской Федерации в зафиксировали повышение потребительских цен на бензин – в том числе в Москве и в Санкт-Петербурге.

Правительство приняло решение с 1 июня понизить акцизы на бензин и дизельное топливо. Кроме того, рассматривается вопрос о снижении экспортной пошлины на нефть при одновременном повышении налога на добычу полезных ископаемых.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments