Путин: На развитие экономики России нужны дополнительные 8 трлн рублей

12:33 07/06/2018

России нужны дополнительно восемь триллионов рублей на реализацию планов по развитию экономики. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на «Прямой линии». 

Глава государства рассказал, что главным источником поступления дополнительных ресурсов станет рост самой экономики. 

«Это и более эффективное использование имеющихся ресурсов, настройка макроэкономических планов. И, конечно, настройка налоговой политики. Стабильность налоговой политики должна быть гарантирована на ближайшие шесть лет», – сказал Владимир Путин.

Президент также добавил, что Россия вышла на траекторию устойчивого роста экономики. 

Почти милион вопросов

«Во-первых, мы вышли на траекторию устойчивого роста экономики. Да, это пока рост скромный, небольшой, я уже об этом говорил. Но это не падение, а рост. 1,5% за прошлый год. Растет промышленность, растет сельское хозяйство. Стабильно. И все это приобрело устойчивую тенденцию», – подчеркнул Путин.

Он напомнил, что был зафиксирован исторический минимум по инфляции, что является важной предпосылкой для дальнейшего роста.

«И это все на фоне ускоренного роста инвестиций. За прошлый год 4,4%. Это очень хороший показатель. Это говорит о том, что в ближайшей перспективе рост тоже гарантирован», – заявил он.

comments powered by HyperComments