Двигаемся в сторону устойчивого белого цвета: Путин о росте экономики

12:16 07/06/2018

Президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии» заявил об устойчивом росте экономики страны, сообщает телеканал «МИР 24».

По словам главы государства, Россия вышла на траекторию устойчивого роста экономики. По его показатели не велики, отметил Путин – 1,5% за прошлый год, но это не падение, а рост.

«Сейчас мы двигаемся в сторону устойчивого белого цвета, но и в природе не бывает абсолютной чистоты ни в чем. В целом мы движемся в абсолютно правильном направлении», – сказал он.

Страна также достигла исторического минимума по инфляции. Рост инвестиций за прошлый год составил 4,4%. «Это хороший показатель, говорит о том, что в ближайшей перспективе рост тоже обеспечен», – добавил президент.

Среди других позитивных изменений российский лидер отметил структурные изменения в экономике. Они связаны с ростом экспорта машин и оборудования и сельхозпродукции.

В 2016 году на «прямой линии» Путина спросили, какая сейчас полоса в российской экономике – белая или черная. Он ответил что сейчас идет серая полоса. Ситуация на тот момент, по его словам, еще до конца не исправилась, но в целом тренд положительный.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments