Легкая промышленность Узбекистана готовится покорить СНГ

23:11 06/06/2018
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Промышленники Узбекистана выходят на новые рынки. Ассоциации обувной и меховой отраслей в республике недавно реформировали и перенацелили на экспорт. Стратегическими партнерами выбрали страны СНГ, передает телеканал «МИР 24».

Республика намерена стать крупнейшим производителем, переработчиком и поставщиком сырья из натуральной кожи в Центральной Азии. Представители легкой промышленности уже перенимают опыт Турции, Италии и Великобритании.

За два года доля продукции из Узбекистана только в России выросла в 20 раз. В основном это обувь и кожгалантерея. Почти такие же результаты в Казахстане.

«В любом отношении, что бы мы не делали, как бы мы не развивались какие бы стратегии не осуществляли, наши взаимоотношения, наши соседи, имею ввиду прежде всего страны СНГ, они в любом случае останутся нашим главным и экспортным рынком, и партнерами по импорту. Поэтому торгово-экономические отношения в нашей отрасли мы ожидаем, что в ближайшие пять лет должны вырасти, ну как минимум в 20 раз. У нас такой прогноз», – рассказал глава ассоциации «Узчармсаноат» Сардор Умурзаков.

В Узбекистане – почти тысяча предприятий с участием российских инвестиций. Товарооборот между двумя странами в прошлом году превысил $3 млрд.

comments powered by HyperComments