МЧС предупредило москвичей и петербуржцев о заморозках

18:15 06/06/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Сергей Минеев

МЧС предупреждает жителей столичного региона о заморозках. Похолодание до минус двух градусов возможно предстоящей ночью и в утренние часы на севере и востоке Московской области, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на управление ведомства по региону. 

«Скорее всего, слабые заморозки будут в Черустях, на севере и востоке области, температура воздуха опустится до минус одного градуса», – уточнил РИА «Новости»  специалист центра погоды «Фобос». 

Ночные заморозки ждут и жителей Ленинградской области. «В ночные часы 7 и 9 июня местами в воздухе и на почве ожидаются заморозки до минус 1 градуса», – говорится на сайте ГУМЧС по региону.

Заморозки до двух градусов ожидаются также в Калужской и Смоленской областях.

«Завтра, 7 июня, на территории Смоленской области ожидается облачная с прояснениями погода. Местами небольшой кратковременный дождь. Утром в отдельных районах на почве слабые заморозки до минус двух градусов», – отмечается в сообщении смоленского управления МЧС по региону.

В МЧС предупредили об опасности переохлаждения людей и гибели сельскохозяйственных культур. Также во время заморозков из-за перегрузки электросети в результате использования обогревателей могут произойти отключения электроэнергии. Отдельные рекомендации спасатели распространили для участников дорожного движения. Когда подморозит, пешеходам надо быть особенно внимательными при переходе улиц, а водителям – соблюдать скоростной режим и не совершать резких маневров.


 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments