Шойгу назвал главную угрозу для стран СНГ

15:35 06/06/2018
ФОТО : Президент.рф

Главная угроза для стран СНГ – международный терроризм, и бороться с ним надо сообща, заявил на заседании Совета министров обороны стран Содружества глава российского ведомства Сергей Шойгу. Встреча проходит в столице республики Тыва, сообщает «МИР 24».

«Весьма символично, что заседание министров обороны государств-соседей проходит в географическом центре Азии – Кызыле. Совместные границы и общность исторических связей позволяют нам вести доверительный разговор на самые актуальные темы. Партнеров по СНГ объединяют единые приоритеты – добрососедство, взаимовыгодное сотрудничество, региональная стабильность. При этом нам противостоят общие вызовы и угрозы – в первую очередь со стороны международного терроризма», – подчеркнул Шойгу.

Министр обороны России призвал страны СНГ принять участие в восстановлении мирной жизни в Сирии. Сейчас созданы все условия для политического урегулирования и возрождения страны как единого, неделимого государства, отметил Сергей Шойгу. А накануне заседания на площади Победы в Кызыле министры обороны возложили венки к Мемориальному комплексу.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments