Опередили всех: сборная Ирана первой прибыла на ЧМ-2018

15:28 06/06/2018
ФОТО : Википедия / Foad Ashtari

Участники чемпионата мира по футболу уже начали прибывать в Россию. Первой сборной, которая прибыла на место своей дислокации во время турнира, стала команда Ирана, хотя первый матч с ее участием состоится 15 июня, сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Команда известного португальского специалиста Карлуша Кейроша решила больше других насладиться великолепными условиями российского мундиаля. Помимо этого, уже 8 июня у иранцев на стадионе московского «Спартака» запланирован контрольный матч с командой Литвы.

Сборная Ирана опередила всех. Команда с Ближнего Востока стала первой гостьей чемпионата мира по футболу, который стартует в России уже через восемь дней.

Самолет со сборной Ирана приземлился в столичном аэропорту «Внуково». Чемпионат мира в России станет для «Принцев Персии» пятым мундиалем в истории и вторым подряд. В этом большая заслуга главного тренера команды Карлуша Кейроша. 65-летний специалист – один из самых опытных в мире, достаточно просто взглянуть на то, какие команды он возглавлял в своей карьере: «Реал Мадрид», «Спортинг», сборные Португалии, Объединенных Арабских Эмиратов и ЮАР.

«Мы прилетели сюда, чтобы показать хороший футбол. Да, у нас сложная группа, но домой мы должны вернуться с чувством гордости. И, конечно, хотим сказать спасибо русским людям за великолепную организацию чемпионата мира», – заявил главный тренер сборной Ирана.

В аэропорту сборную Ирана встречали десятки поклонников команды. Это и уже прилетевшие на чемпионат туристы, и сотрудники иранских фирм, которые работают в России. Сборная поприветствовала болельщиков и на автобусе с девизом команды на этом мундиале «80 миллионов человек, одна нация, единое биение сердца» отправилась на базу московского «Локомотива». Именно в Баковке иранцы будут жить и тренироваться во время чемпионата мира.

В первый раз сборная Ирана сыграла в финальной части чемпионата мира в 1978 году. С тех пор она попадала на Кубки планеты еще трижды, но ни разу так и не преодолела групповой этап. Сейчас в рейтинге FIFA Иран находится на 36-м месте.

Общая стоимость игроков иранской сборной на сегодняшний день составляет 43 миллиона евро. А большинство футболистов команды представляют зарубежные чемпионаты.

Есть игроки иранской сборной и в российской футбольной премьер-лиге. В грозненском «Ахмате» – Милад Мохаммади. В пермском «Амкаре» – Саид Эзатоллахи. Ну, а в казанском «Рубине» блистает Сердар Азмун, которого некоторые  даже называют иранским Месси.

Несмотря на то, что ему всего 23, Азмун - один из безусловных лидеров сборной Ирана. В 32 матчах за национальную команду нападающий забил 23 мяча. На чемпионате мира форвард будет чувствовать себя как дома, ведь в российской премьер-лиге Азмун играет уже пять с половиной лет. А трансфер в 2012-ом году из «Сепахана» в «Рубин» сделал его самым молодым иранским игроком в истории, который перешел в зарубежный клуб.

Именно на «Казань Арене», так хорошо знакомой Азмуну, 20-го июня сборная Ирана проведет свой матч против команды Испании. Также в группе «В» иранцы сыграют с Португалией и Марокко. Группа сильная – неудивительно, что букмекеры не верят в выход Ирана в плей-офф чемпионата мира.

comments powered by HyperComments