Четверть россиян не считает нужным возвращать кредиты

14:09 06/06/2018

Примерно 25% россиян считают, что банковские кредиты можно не возвращать, сообщается на сайте Национального агентства финансовых исследований.

По мнению опрошенных НАФИ граждан, финансовые организации скрывают реальную стоимость кредита или в одностороннем порядке увеличивает размер процентной ставки. Другие популярные ответы на вопрос, почему человек может не погашать заем – неплатежеспособность из-за внезапно возникших обстоятельств, таких как экономический кризис, болезнь, потеря работы, снижение заработков, развод.

Примерно 41% не видят в небольшой задержке во внесении платежей ничего страшного. Чаще других указывают на допустимость незначительной просрочки платежей жители поселков городского типа. Каждый четвертый (24%) считают, что нет оправданий для того, чтобы не возвращать кредит.

Доля считающих допустимым невозврат кредита россиян, как отметили в организации, не изменилась по сравнению с прошлым годом. При этом люди оправдывают эту практику независимо от того, есть ли у них, есть у них кредитные обязательства или нет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments