В Циндао официально открылся пресс-центр саммита ШОС

13:52 06/06/2018
На Высшем Госсовете Союзного государства рассмотрят около 10 вопросов
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

В китайском городе Циндао официально открылся пресс-центр предстоящего саммита ШОС, сообщает ТАСС.

18-е заседание Совета глав государств ШОС назначено на 9-10 июня. В пресс-центре до 11 июня будут работать журналисты из КНР и зарубежных стран, аккредитованные для освещения этого события.

Пресс-центр оборудован всем необходимым для работы примерно трех тысяч журналистов, как пишущих, так и телевизионных. Внутри здания предусмотрен доступ к высокоскоростному Wi-Fi, а справочную информацию на английском, русском и китайском языках будут выдавать специальные роботы.

Функционирование пресс-центра обеспечат 29 рабочих групп. В их компетенции – выдача документов, организация пресс-конференций, решение вопросов с транспортом, медицинским обслуживанием, техническим оснащением и проч.

Напомним, в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС) входят восемь государств: Россия, Индия, Казахстан, КНР, Кыргызстан, Пакистан, Таджикистан, Узбекистан. Еще четыре страны имеют статус наблюдателей при организации – это Беларусь, Афганистан, Иран и Монголия.

Президент России Владимир Путин ранее отметил, что ШОС превратилась в «глобальную организацию», объединившую колоссальные ресурсы.