Матч Израиль–Аргентина не состоится из-за угроз в адрес Месси

12:58 06/06/2018
Матч Израиль–Аргентина не состоится из-за угроз в адрес Месси
ФОТО : Википедия / Дмитрий Садовников

Товарищеский матч между Израилем и Аргентиной был отменен в том числе из-за угроз в адрес нападающего аргентинцев Лионеля Месси, передает The Jerusalem Post.

«После угроз смерти, которые получил Лионель Месси, другие игроки проявили с ним солидарность и не хотели выходить на матч. Такие угрозы не новы для спортсменов Израиля и жителей страны. Мы будем ждать возможности принять на своей земле одну из главных звезд аргентинского спорта», – заявили в посольстве Израиля в Аргентине.

Стадионы ЧМ по футболу

Ранее глава Федерации футбола Палестины Джибриль Раджуб призвал арабских и мусульманских болельщиков сжигать фотографии и футболки Лионеля Месси, если он примет участие в игре с Израилем.

Кроме того, группа палестинских фанатов устроила акцию протеста около базы аргентинской сборной в Барселоне. Они требовали отказаться от игры с Израилем.

Главный тренер аргентинцев Хорхе Сампаоли, в свою очередь, заявил, что в любом случае хочет до начала чемпионата мира провести одну игру, которая, вероятно, пройдет в столице Каталонии.

comments powered by HyperComments