Путин: ШОС превратилась в глобальную организацию

11:51 06/06/2018

О роли Шанхайской организации сотрудничества в устройстве мира говорил Владимир Путин в интервью китайским СМИ. По его словам, начинала ШОС с решения довольно скромных задач, но сейчас перед интеграционным объединением стоят глобальные цели, передает телеканал «МИР 24».

«ШОС превратилась в глобальную организацию. Четверть мирового ВВП приходится на наши страны, 43% населения Земли, 23% территории планеты. Это колоссальные ресурсы, просто колоссальные. Если еще иметь в виду темпы роста в Азии, в Китае, в Индии, мы в России тоже постараемся придать новые импульсы развития нашей экономике и обеспечить темпы, необходимые для нас, все это плюс военные потенциалы – это колоссальные силы, которые нами будут направлены не на противостояние с кем бы то ни было, а на то, чтобы обеспечить необходимые условия для всестороннего и многопланового сотрудничества и между нашими странами и между другими странами, где бы они ни находились, на любом континенте», – сказал Владимир Путин.

Речь в интервью шла и о двустороннем сотрудничестве России и Китая. Владимир Путин отметил достижения каждой страны в сфере цифровых технологий и предложил объединить усилия в этой области и вместе вырваться в лидеры. Тем более что у партнеров сложились дружеские отношения.

Почти милион вопросов

«Некоторые вещи говорить неудобно. Это личные наблюдения и личные наши отношения. Наверное, председатель Си Цзиньпин - единственный лидер из всех мировых лидеров, с которым мне пришлось отметить один из своих дней рождения. У меня так не складывались ни с кем отношения и рабочий график, чтобы я отмечал свой день рождения с кем-то из своих зарубежных коллег. А вот с председателем Си Цзиньпином мы это сделали. Я уже говорил об этом публично, здесь секрета нет, мы сделали это очень по-простому. Не буду скрывать, он на меня, наверное, не будет сердиться. Мы выпили по рюмке водки, просто нарезали какую-то колбасу. После окончания рабочего дня это делали. Я хочу с этого начать, если говорить о характеристиках. Он очень доступный и по-человечески душевный человек. Но в то же время очень надежный партнер», – рассказал о китайском коллеге президент России.

Завершая разговор, журналист сообщил, что 40 миллионов пользователей прислали свои вопросы для российского лидера. Отвечая на некоторые, Владимир Путин сказал, что ежедневно по два часа занимается спортом, и добавил, если бы не работал президентом, мог бы стать адвокатом.


 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments