Спортдайджест: футбольный стрит-арт и Кузнецов в ударе

10:34 06/06/2018

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» подготовил обзор наиболее интересных новостей из мира силы и скорости.

Самый западный российский город, который примет матчи чемпионата мира, Калининград полностью готов к мундиалю. Последние штрихи, в прямом смысле слова, были сделаны местным художником Кириллом Гейнцем. Несколько месяцев творческого труда ушли у живописца в стиле граффити на то, чтобы улицы Калининграда превратить в шедевр искусства на футбольную тематику. Теперь жителей и гостей города со стен поприветствуют такие легенды, как Лев Яшин, Серхио Рамос, Уэйн Руни. Всего этого изобразительного волшебства могло бы и не быть. Кирилл Гейнц хотел стать архитектором, отучился четыре года в градостроительном колледже, но в итоге понял, что его призвания это стрит-арт. 

Евгению Кузнецову удается невероятное. Российский центральный нападающий «Вашингтон Кэпиталс» затмил в финальной серии Кубка Стэнли против «Лас-Вегаса» капитана столичных, самого Александра Овечкина. «Кэпиталс» находятся в шаге от завоевания трофея, ведя в серии до четырех побед – 3:1. В последнем матче Кузнецов записал на свой счет четыре результативные передачи. Это повторение рекорда НХЛ для финальных матчей Кубка Стэнли. Теперь на счету Кузнецова – 31 балл по системе гол плюс пас, это на пять больше чем у Овечкина. 

Кому больше всех надо

Если для хоккеистов одна из важнейших целей в спортивной карьере – это Кубок Стэнли, то экстремалы из мира мотокросса грезят триумфом на «Эрцберг родео» (Erzberg Rodeo).

Это традиционное мото-ралли класса эндуро славится своим изнурительным маршрутом, проложенным через котлованы и каменистые склоны горы высотой почти полтора километра. До финиша доходят единицы. Например, на сей раз из пяти сотен стартовавших завершить гонку смогли только 23 участника.

Грэм Джарвис лучше всех знает, как победить на «Эрцберг родео». Он выиграл этот челлендж уже в четвертый раз. О невероятной сложности маршрута лучше всего скажут следующие цифры: 35 километров дистанции Джарвис на мотоцикле преодолел за 2 часа 5 минут и 59 секунд.

 

 


 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments