Русский национальный банк остался без лицензии

09:35 06/06/2018
Русский национальный банк остался без лицензии
ФОТО : МТРК «МИР»

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Русского национального банка (Ростов-на-Дону), сообщается на сайте регулятора.

Как уточнили в ЦБ, бизнес-модель организации была в значительной степени ориентирована на обслуживание интересов ее собственников. Банк кредитовал заемщиков, прямо или косвенно связанных с конечными бенефициарами банка. В итоге на его балансе образовался значительный объем проблемных активов, в том числе имущество, учтенное по завышенной стоимости.

Кредитная организация также систематически проводила непрозрачные сделки, чтобы закамуфлировать принимаемые кредитные риски с целью формального соблюдения пруденциальных норм.

Ранее ЦБ дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения, однако руководство и собственники кредитной организации не приняли действенных мер по нормализации ее деятельности. После отзыва лицензии в банк назначена временная администрация.

Русский национальный банк является участником системы страхования вкладов. Он занимал 339-е место в банковской системе России.

comments powered by HyperComments