Обзор прессы: число обращений на «прямую линию» Путина перевалило за миллион

07:07 06/06/2018
ФОТО : Kremlin.ru / Автор не известен

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в среду, 6 июня.

Более 1 100 000 вопросов поступило на «прямую линию» с Владимиром Путиным. По телефону к президенту обратились почти 700 тысяч граждан, SMS-сообщения отправили более 270 тыс. раз, сообщает газета «Известия».

Более 12,5 тысяч военнослужащих в России с начала этого года получили служебные квартиры, пишет «Вечерняя Москва». По данным Министерства обороны, еще пять лет назад жилье ожидало более 100 тысяч человек. Сейчас это число сократилось до 21 тысячи.

В 53 районах Беларуси на время пожароопасного периода введен запрет на посещение лесов. Он действует в Гомельской, Брестской, Гродненской, Витебской и Минской областях, сообщает газета «Беларусь сегодня». Запрещено как въезжать в лес на транспорте (за исключением служебного), так и гулять и отдыхать на природе.

Выше среднего оценивают свое знание русского языка большинство россиян. Об этом сообщает газета «Труд» со ссылкой на Всероссийский центр исследования общественного мнения. 50% опрошенных поставили себе оценку «4», а 12% респондентов пятерку. На твердую «троечку», по их собственному признанию, родной язык знают 35% граждан.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments