Названо место встречи Трампа и Ким Чен Ына

23:40 05/06/2018
Фото:  "Белый Дом США":http://whitehouse.gov, дональд трамп

Президент США Дональд Трамп встретится с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном на острове Сентоса в Сингапуре в отеле Capell. Соответствующую информацию опубликовала у себя на странице в Twitter пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. Она также поблагодарила сингапурских коллег за гостеприимство.

Накануне стало известно, что встреча двух лидеров состоится 12 июня в 9:00 по местному времени (4:00 мск). А 2 июня от The Washington Post поступала информация, что с оплатой номера Ким Чен Ына возникли проблемы. Проживание в президентском номере в пятизвездочном отеле Fullerton в устье реки Сингапур за ночь стоит шесть тысяч долларов.

Северокорейская сторона попросила оплатить проживание Ким Чен Ына «иностранное государство». Однако в США опасаются, что если заплатят за проживание лидера КНДР, то Пхеньян оскорбится. В связи с этим Вашингтон думает попросить Сингапур заплатить за Ким Чен Ына.

Встретиться стороны договорились в конце апреля. Переговоры вел госсекретарь США Майк Помпео, который посетил КНДР с визитом и обсудил с северокорейским лидером организацию встречи с Трампом и проблему денуклеаризации Корейского полуострова.

24 мая Трамп заявил об отказе от встречи, но через три дня сообщил, что договоренность остается в силе.

Добавим, Сингапур собирается выпустить монеты в честь встречи Трампа с Ким Чен Ыном. В компании Singapore Mint заявили, что деньги из золота, серебра и цинка увековечат «этот важный шаг по направлению к миру», отметив роль Сингапура «как нейтральной принимающей стороны, экономических и охраняющих ворот между Востоком и Западом».

comments powered by HyperComments