Песков: Президенты России и Австрии не избегают сложных тем

17:27 05/06/2018

Переговоры президентов России и Австрии Владимира Путина и Александра Ван дер Беллена в Вене проходят в спокойной атмосфере, при этом стороны затрагивают и непростые темы, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, «наоборот, эти темы затрагиваются».

«Это не означает, что Вена и Москва избегают сложных тем. Наоборот, эти темы затрагиваются. В таком диалоге решения находятся лучше», – сказал Песков в интервью Австрийскому агентству печати.

Также представитель Кремля отметил, что «Австрия – важный партнер России, это касается инвестиций и политического диалога».

Встреча Путина и Ван дер Беллена прошла во дворце Хофбург – это зимняя резиденция старейшей династии австрийских монархов Габсбургов. На сегодня у Владимира Путина запланированы переговоры и с федеральным канцлером Себастьяном Курцем.

Фото: Олег Андреев, «мир24»

В ходе визита глава российского государства посетит также Монумент в честь советских воинов, погибших при освобождении Вены. Вечером его ждут в Музее истории искусств на выставке «Полотна старых мастеров из Эрмитажа».

«МИР 24» напоминает, что Владимир Путин прибыл в Вену с рабочим визитом во вторник. Его поездка приурочена к 50-летию начала экспорта отечественного газа в Австрию. Визит в столицу Австрии стал первым зарубежным визитом Путина после переизбрания на пост президента.


 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments