Как фанаты готовятся к чемпионату мира

17:06 05/06/2018
ФОТО : Зыков Кирилл

В Москве в Парке Горького выставили Кубок чемпионата мира по футболу. До 7 июня все желающие могут увидеть и сфотографироваться с кубком. Главный футбольный трофей выставили в специальном шатре на Пушкинской набережной. Перед этим футбольная награда совершила кругосветное путешествие. Кубок чемпионата мира по футболу побывал в 51 стране мира . Престижная награда весом более 6 кг сделана из чистого золота и малахита . Кубок – композиция из двух человеческих фигур, которые держат в руках земной шар. В основании приза расположена надпись FIFA World Cup из золотых букв. После каждого чемпионата на кубке гравируют название страны-победительницы. Действующий обладатель Кубка - сборная Германии, победившая в 2014 году.

Как фанаты готовятся к чемпионату мира, «МИР 24» спросил у болельщицы сборной России по футболу Нэлли Мотяевой.

В Москву привезли Кубок чемпионата мира по футболу. Вы уже ходили посмотреть на главный футбольный трофей?

Мотяева: Да, я слышала, но, к сожалению, еще не удалось съездить посмотреть. А желание, конечно, есть.

А для чего вам это?

Мотяева: Ну это кубок, который, если его подержать в руках, то зарядишься таких духом победы. Ведь его держали прошлые звезды мирового футбола. Представляете, какой это масштаб мощности, любви, энергии, каким трудом наполнен этот кубок.

Уже ведь приезжают болельщики иностранные. С кем-то удалось встретиться и пообщаться?

Мотяева: У меня есть друзья-знакомые немцы, они приезжают к нам в Россию, но они приезжают по своим делам, но заодно они посетят матчи чемпионата мира. Они говорят: представляете, как мы будем «взрывать» здесь трибуны? А я им говорю, что они еще наших фанатов не видели, как российские болельщики будут «взрывать» трибуны. Поэтому, наверное, каждый готовится, видимо, отдельно.

Говорят, что около миллиона иностранных болельщиков готовятся приехать в нашу страну. То есть, я так понимаю, там будут не только немцы, но и фанаты из Латинской Америки.

Мотяева: Представляете, сколько Россия для всех всего делает, готовит футбольный праздник!

А кого-то из тех, кто уже приехал встречали, нет?

Мотяева: Мы общались, но разговаривали о других немного событиях, но обсуждается всюду везде только эта тема, тема футбола, она всех волнует, и все держат скрещенные пальчики и ждут только этого события.

Подробнее смотрите интервью в видеоверсии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments