Новый рекорд: француз Лекомт начал заплыв через Тихий океан

16:42 05/06/2018
ФОТО : «Мир 24» / Анна Бажайкина (МТРК «Мир»)

Француз Бенуа Лекомт решил первым в истории переплыть Тихий океан. И сегодня отправился в путь. Подробности этого безумного путешествия – узнала корреспондент «МИР 24» Елизавета Генералова.  

Последний поцелуй на суше с женой и вперед навстречу приключениям. 51- летний французский пловец Бенуа Лекомт планирует в следующий раз выйти на берег только через 180 дней. Столько времени ему понадобится, чтобы пересечь вплавь Тихий океан. 

Первые несколько сотен метров вместе с Лекомтом проплыли его дочь и сын. Спортсмен стартовал в Токио, а финишировать будет в Сан-Франциско.  

Ему предстоит преодолеть более девяти тысяч километров. В пути атлет будет не одинок. Его сопровождает яхта с командой поддержки. Но на борту пловец будет только спать.

Чтобы добиться своей цели, ему нужно проводить в воде в среднем по восемь часов в день. Не предвидится даже перерывов на обед. Для Бенуа приготовили особую систему питания. С судна ему будут кидать бутылку с супом, которую, ему нужно будет выпить на плаву.  

«Бен Лекомт – это настоящий подарок для всего научного сообщества. Мы хотим узнать больше о границах человеческих возможностей и об океане», – заявила одна из представительниц научного сообщества. 

Это уже не первый рекорд Лекомта. В 1998 году он пересек вплавь Атлантический океан. Бенуа смог преодолеть более шести тысяч километров за 73 дня. При этом он едва не стал жертвой акул и медуз. 

«Плавание – этой мой способ выразить себя. Я хочу помочь людям поверить, что и они способны на большее», – сказал Лекомт. 

Следить за его передвижением в Тихом океане сейчас можно в режиме онлайн на специальном сайте. Француз уверен, что такому опытному спортсмену, как он, море по  колено.

Во время заплыва французу предстоит пересечь и так называемое «Большое тихоокеанское мусорное пятно». Это место, где благодаря течениям, скапливаются все отходы, которые попадают с земли и с кораблей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Елизавета Генералова
comments powered by HyperComments