Гостеприимство по-русски: ростовчане приглашают болельщиков ЧМ

14:11 05/06/2018
ФОТО : ТАСС / Матыцин Валерий

Гостеприимство по-русски. Жители Ростова-на Дону приглашают в гости иностранцев на время чемпионата мира по футболу, передает «МИР 24».

Ростовчанин Олег – один из таких гостеприимных русских. Денег с постояльцев он брать не собирается. Комнату предлагает в обмен на практику в иностранном языке. Жильцов ищет через соцсети. 

Условия, может, и не евростандарт, зато бесплатно. Это гостеприимство по-русски. Двери своей квартиры Олег открывает на время чемпионата мира по футболу. Предлагает койко-место для иностранцев просто так. О том, что мог бы хорошо подзаработать, знает. Но не хочет. Разговор для ростовчанина дороже денег. 

«В России другая культура, которой мне было бы интересно поделиться. К тому же мои родители изучают английский язык, чтобы комфортно путешествовать. И это была бы хорошая практика», – рассказал житель Ростова-на-Дону Олег.

Из иностранцев, мечтающих погостить у Олега, очередь выстраивается. И хостелы проблему не решают. Хозяева таких общежитий решили пока места попридержать, чтобы потом сдать их дороже в обход закона.

 
«Мы откроем комнаты для свободного бронирования ближе к ЧМ, потому что мы боимся Роспотребнадзора, что придет и оштрафует нас за высокую цену на 50 тысяч рублей», – указал менеджер хостела в Ростове-на-Дону Полина Лукьянова.

 Владельцев хостелов можно понять. Цены на жилье в регионе ограничены законом. Установлена максимальная стоимость аренды комнаты. И если отелям такая система вполне подходит, то в хостелах прибыль складывается от аренды кровати. 



«Так как номера у нас шести-восьмиместные, наше правительство сказало, вы эту сумму делите на восемь. И поэтому мы можем продавать места в хостеле по 200-300 рублей с человека. Поэтому хостелы ушли в подполье», – добавила Полина Лукьянова. 

Но одной лишь ценой требования к хостелам не заканчиваются. Общежития проверяют и на чистоту в комнатах, и на соблюдение правил безопасности. Но эти правила бизнесмены, похоже, готовы соблюдать. 

Напомним, Ростов-на-Дону примет пять матчей чемпионата мира по футболу. Соревнования начнутся уже 14 июня.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments