Спецслужбы Израиля предотвратили покушение на Нетаньяху

12:24 05/06/2018
ФОТО : Zuma\TASS / Snapshot/Florian Boillot

Служба общей безопасности Израиля (контрразведка) предотвратила покушение на премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху, сообщает РИА «Новости». Это стало известно после того, как спецслужбы нейтрализовали террористическую ячейку. Ее действия координировались боевиками из Сирии. Кроме того, боевики планировали привлечь террористов из Иордании.

Как пишет издание Jerusalem Post, помимо Нетаньяху целью террористов также были мэр Иерусалима Нир Баркат, представители делегации Канады и здания, принадлежащие консульству США.

В ходе спецоперации израильские контрразведчики арестовали жителя лагеря палестинских беженцев Шуафат в Восточном Иерусалиме 1988 года рождения Мохаммеда Джамаля Рашдэ. Ранее он отбывал тюремный срок по обвинениям в терроризме.

Отметим, что премьер-министр Израиля сейчас находится за пределами страны – он совершает европейское турне. В понедельник он встретился в Берлине с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, во вторник у него назначена встреча в Париже с президентом Эмманюэлем Макроном, а в среду Нетаньяху проведет переговоры в Лондоне с британской коллегой Терезой Мэй.


 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments