Путин назвал истинную цель удара коалиции по Сирии

12:10 05/06/2018

Бомбардировки Сирии – не что иное, как агрессия в отношении республики со стороны западных стран. Об этом заявил Владимир Путин во время интервью, которое российский лидер дал одному из самых влиятельных австрийских СМИ, телерадиокомпании ORF, сообщает телеканал «МИР 24».

По словам президента, объективных доказательств того, что власти республики применяли химическое оружие в городе Дума, нет. Вместо того чтобы изучить ситуацию, США, Великобритания и Франция нанесли бомбовый удар. Причем в то время, когда в Сирию должна была приехать спецкомиссия по расследованию. Недоказанная информация стала поводом для агрессии Запада. 

«Скажите, пожалуйста: это что, лучший способ решения вопроса об объективности того, что там происходило? Думаю, что нет. На мой взгляд, это стремление создать условия, невозможные к полноценному расследованию. Вот что это такое. После этого мы нашли там людей, которые участвовали, как они сами признались, в инсценировке применения химического оружия», – сказал президент РФ.

Российский лидер призвал журналиста ознакомиться с обстоятельствами якобы имевшей место «химической атаки». По мнению Путина, это было бы очень полезно для объективности, чтобы телезрители ORF могли бы иметь свое собственное мнение по этому вопросу.

«Прямая линия»

«Мы нашли детей, их родителей, которых поливали водой и которые говорили, что не понимали, что происходит. Мы их привезли в Гаагу, чтобы показать. Никто их не хочет слушать. А после этого Вы мне говорите: все признают применение химического оружия. Не все. Мы считаем, что это фейковые новости, которые использовались как предлог для нанесения ударов, а нанесение ударов нарушает международное право», – добавил Путин.

США, Британия и Франция утром 14 апреля нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия, якобы использовавшегося в атаке против мирного населения за несколько дней до этого. Ни российские военные эксперты, ни местные жители не подтвердили факта химической атаки, ставшей предлогом для ударов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments