Сингапур выпустит монеты в честь встречи Трампа с Ким Чен Ыном

10:02 05/06/2018
Фото: "donaldjtrump.com":https://www.donaldjtrump.com/, дональд трамп
ФОТО : donaldjtrump.com

Сингапурская компания Singapore Mint сообщила о намерении выпустить три вида памятных монет по случаю встречи американского президента Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына, которая состоится 12 июня. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

«Предстоящий саммит оставит важный след в истории Сингапура, признанного как платформа, где совершаются важные шаги к миру во всем мире», – говорится в сообщении.

По словам представителей компании, данные монеты из золота, серебра и цинка увековечат «этот важный шаг по направлению к миру», отметив роль Сингапура «как нейтральной принимающей стороны, экономических и охраняющих ворот между Востоком и Западом».

Как отмечается, золотая монета стоит 1,3 тыс. сингапурских долларов (примерно 1 тыс. долларов), серебряная – 118 сингапурских долларов (около 88 долларов), никелированную монету из цинка можно купить за 36 сингапурских долларов (26 долларов).

Ранее в Белом доме рассказали, что встреча лидеров США и КНДР Дональда Трампа и Ким Чен Ына состоится 12 июня в Сингапуре в 09:00 по местному времени (04:00 мск). В настоящее время стороны проводят активную подготовку к этому саммиту.  Накануне Трамп заявил, что увидится с Ким Чен Ыном, несмотря на то, что за неделю до этого отменил встречу.

comments powered by HyperComments