Российские горнолыжники устроили тренировки на вершине Европы

09:48 05/06/2018
ФОТО : МТРК «Мир» / Мария Чегляева,

Сезон тренировок на высочайшей вершине Европы. На Эльбрус приехали сборные команды России по фристайлу и горным лыжам. Об экстремальных стартах на высоте 4 тысяч метров над уровнем моря рассказала корреспондент телеканала «МИР 24» Марина Сасикова.

В шесть утра на Эльбрусе ясно, морозно и солнечно. Все, что нужно для тренировок горнолыжников. Иван Кузнецов – один из фаворитов летнего первенства страны по горным лыжам. Оттачивает каждый элемент, чтобы на соревнованиях выполнить все без помарок. На тренировках выкладывается полностью, но результатом пока не доволен.

«Ошибки до прыжка, не вошел в поворот, потерял линию из-за этого. Это с каждым случается с любым», – отметил участник зимних олимпийских игр в Корее Иван Кузнецов.

Трассы Эльбруса специально подготовлены для фристайла и горных лыж. Здесь виражи и трамплины. Так называемые волны идеально подходят для того, чтобы спортсмены могли показать свой потенциал.

«Я считаю в Европе, это самые лучшие горы. Вот мы уже второй год подряд тренируемся, присоединилась еще Московская область. Хорошо, что это все появилось, и спортсмены могут выезжать и на снегу тренироваться летом. Я считаю на данный момент уникальная возможность», – вгоиорт президент федерации горнолыжного спорта Калужской области Виталий Голобоков.

Виталий Голобоков приехал на Эльбрус с дочерью Ольгой. Девочка с трех лет на лыжах и в июне примет участие в юниорских стартах. Уже ощутила все прелести высотного катания.

«Вид спорта травмоопасный. Страшно становится, когда скорость большая набирается, но нужно преодолевать страх», – призналась горнолыжница.

Тренировочные старты проходят на леднике Гара-Баши. Он на высоте почти 4 тысячи метров над уровнем моря.

«Катаемся тут уже неделю. Спуск ровный, погода классная, радует! Не хуже, чем в Альпах», – горнолыжник Алексей Петушков.

В тренерском штабе сборной команды говорят, что Приэльбрусье теперь станет постоянным тренировочным центром для сильнейших горнолыжников России.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments