К акции «Другой ты!» в Казахстане присоединились знаменитости

00:53 05/06/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Татьяна Константинова

В Казахстане стартовала спортивная акция «Другой ты!». Онлайн-проект призывает всех жителей страны вести здоровый и активный образ жизни. Корреспондент телеканала «МИР 24» Асель Абдыкалыкова познакомилась с теми, кто не мыслит себя без спорта.

Всего по часу четыре раза в неделю. Для того чтобы поддерживать форму, этого достаточно, уверен Ерик. Выйти на пробежку он решил, увидев призыв активистов в соцсети.

«От ежедневных занятий спортом я стал чувствовать себя бодрее, ум прояснился, и я начал мыслить позитивно», – участник акции Ерик Кабылсеит.

Стать участником онлайн-акции несложно. Нужно выполнить простые упражнения и опубликовать в соцсетях фото или видео с хештегом «Другой ты!».

«Для того чтобы присоединиться к челленджу, нужно пообещать всем вокруг, что сможете преодолеть себя и будете послушно исполнять все задания», – отметила организатор проекта Лима Диас.

К проекту присоединились и знаменитости. Мурат Мутурганов знает, как важно всегда быть в форме. В день на занятия спортом он тратит от пяти до семи часов.

«Сейчас люди уделяют спорту очень много внимания, но только на словах. Казахстанцы, сидя перед телевизором, тоже говорят, что спорт – это здорово! Надо не сидеть, а вставать и отжиматься, приседать. Просто начать что-то делать», – уверен артист цирка Мурат Мутурганов.

Масштабную акцию за здоровый образ жизни поддерживают целые организации. Привычные строгие костюмы на футболки и кроссовки поменяли работники Департамента охраны общественного здоровья города Астаны.

«На разминку сегодня вышли около 50 человек. Сегодня рабочий день, поэтому часть людей находятся на объектах», – пояснил руководитель Департамента охраны общественного здоровья города Астана Нуркан Садвакасов.

Организаторы уверяют: выбрать победителя не цель проекта. Основная задача -  помочь горожанам измениться к лучшему.

Акция продлится три недели. По итогам отберут 16 самых активных участников из каждого региона Казахстана.

Ранее в Алматы прошел турнир по ездовому спорту. Спортсмены и их четвероногие напарники соревновались в нескольких дисциплинах – бег с собакой, гонка на велосипеде и самокате. Все это происходило ночью.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Асель Абдыкалыкова
comments powered by HyperComments