Путин о «вмешательстве» в выборы США: Россия здесь ни при чем

22:57 04/06/2018

Президент России Владимир Путин в интервью австрийскому телеканалу ORF заявил, что российские власти не имеют отношения к частной деятельности Евгения Пригожина, а также к предполагаемому вмешательству в избирательную кампанию в США.

«Я прошу вас делать отличие между правительством Российской Федерации, российским государством и юридическими лицами», – сказал Путин.

Президент подтвердил, что Пригожин, которого некоторые СМИ называют «поваром Путина», действительно работает в сфере гастрономии и владеет несколькими ресторанами в Санкт-Петербурге, после чего спросил, серьезно ли в Австрии думают, что владелец ресторана может повлиять на выборы в США или в любой европейской стране.

«Насколько низко должны упасть на Западе СМИ и политика, если владелец ресторана из России может оказать влияние на выборы в США? Разве это не смешно? Спросите его самого. Российское государство здесь ни при чем», – заявил российский лидер.

Напомним, в феврале 2018 года Минюст США выдвинул обвинения против 13 россиян, среди которых бизнесмен Евгений Пригожин, в том, что они вели работу по вмешательству в американские президентские выборы в 2016 году. В Кремле заявили, что данные обвинения являются необоснованными.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments