Скелет динозавра ушел с молотка за €2 млн

22:56 04/06/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Доисторический гость Эйфелевой башни ушел с молотка. Скелет хищного динозавра, еще не установленного вида, куплен во время торгов за 2 миллиона евро. Вырученная сумма несколько выше, чем предполагали в аукционном доме, передает телеканал «МИР 24».

Динозавр – друг человека?


Скелету хищного терапода более 150 миллионов лет, и он хорошо сохранился. Ученые собрали 70% костей скелета. Длина динозавра – почти девять метров, а высота – около трех. Его обнаружили пять лет назад в американском штате Вайоминг во время законных палеонтологических раскопок.

Предполагается, что скелет мог принадлежать динозавру ранее неизвестного вида – близкому «родственнику» аллозавра – жителю юрского периода. После торгов ценный экспонат не спрячется в частной коллекции, чего больше всего боялись ученые.

«Покупатель – француз. Он еще перед торгами сказал мне: «Если я получу его, я обязательно представлю его публике, и каждый сможет увидеть это историческое чудо, потому что скелет будет выставлен в музее, изучен учеными», – сказал ведущий аукциона Клод Агутэс.

До продажи скелет динозавра принадлежал неназванному британскому бизнесмену. Потенциальные покупатели могли участвовать в торгах в евро или в цифровой валюте.

comments powered by HyperComments