Путин пообещал всеми силами помочь миру на Корейском полуострове

22:36 04/06/2018

Россия сделает все возможное, чтобы разрядить ситуацию на Корейском полуострове и избежать открытого конфликта с участием США. Об этом в интервью австрийской телекомпании ORF заявил президент России Владимир Путин, передает ТАСС.

«Я даже думать об этом не хочу, эта мысль наводит на нас страх. Если кто-то и существует, кто не заинтересован в этом, то это мы – Северная Корея наш сосед. Испытательный полигон, который был уничтожен в КНДР, если я не ошибаюсь, находится в 190 км от российской границы. Для нас это чрезвычайно важно, поэтому мы сделаем все возможное для разрядки на Корейском полуострове», – объяснил он.

По его словам, Москва очень надеется на встречу главы КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа, которая должна состояться 12 июня в Сингапуре.

Путин отметил, что дело со взаимными обвинениями зашло слишком далеко, но требование одностороннего отказа Пхеньяна от ядерного оружия не сработает.

«Если лидер КНДР подкрепит намерение практическими шагами, к примеру, прекратит дальнейшие ракетные испытания и атомные испытания, тогда противоположная сторона должна принять понятные и четкие шаги навстречу», – сказал Путин.

Напомним, что 5 июня Путин посетит Вену с рабочим визитом. Он проведет переговоры с президентом Австрии Александром ван дер Белленом и канцлером Себастьяном Курцем. Незадолго до этого визита вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе призвал ЕС отменить санкции против России в связи с новыми торговыми пошлинами, которые Трамп ввел в отношении европейских стран.

Ранее стало известно , что лидер КНДР Ким Чен Ын получил приглашение посетить Россию. Один из возможных вариантов – Восточный экономический форум во Владивостоке в сентябре этого года, но точной даты пока нет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments