Жители Перми требуют спасти умирающего от голода медведя

19:18 04/06/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Сергей Ланге

Испытание неволей. Жители Перми просят спасти медведя, умирающего от голода. Более четырех лет он живет на свалке возле кафе, передает телеканал «МИР 24».

Все, что он видит – это самодельная клетка и куча мусора. Хозяева приобрели мишку для привлечения клиентов. Однако вскоре о нем забыли. Как говорят экологи, сейчас косолапого кормят только местные жители. Несмотря на это, животное медленно умирает. Иногда у него нет сил даже дотянуться до еды.

«Он ни разу не впадал в спячку. У него есть признаки недоедания и обезвоживания. Хозяин не соглашается отдать его в заповедник», – говорит зоозащитник Тимофей Дубровских.

Как пишут местные СМИ, прокуратура не нашла нарушений в содержании медведя.

Жители Ульяновска в минувшие выходные столкнулись на улице с медведем. Зверь разгуливал возле лесополосы в городской черте. Представитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Евгений Лисов отметил, что медведи в этих местах не обитают, это первый подобный случай. Зверь мог попасть в регион со стороны Чувашии, прогулявшись вдоль реки Свияги».


 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments