Первый молочный кластер в Монголии построят с помощью Беларуси

17:43 04/06/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Екатерина Дегтерева

Беларусь может помочь Монголии создать первый в стране молочный кластер, заявил белорусский премьер Андрей Кобяков, сообщается на сайте правительства республики.

«С учетом внимания, которое уделяется правительствами наших стран развитию сельского хозяйства, большие перспективы имеет взаимодействие в области растениеводства, животноводства, ветеринарии. В настоящее время нами изучается возможность реализации комплексного проекта по созданию белорусской стороной первого в Монголии молочного кластера», – сказал Кобяков на встрече с министром иностранных дел Монголии Дамдины Цогтбаатаром, который находится в Минске с официальным визитом.

Как отметил премьер, белорусская сторона также готова поделиться современными технологиями по переработке, хранению и производству сельскохозяйственной продукции. Кроме того, Белоруссия заинтересована в наращивании поставок в Монголию сельскохозяйственной и специальной техники, а также пассажирских автобусов, коммунальной техники, оборудования и технологий.

Кобяков предложил особое внимание уделить проектам производственной кооперации. Белорусская сторона готова создавать с монгольскими партнерами совместные предприятия по выпуску продукции машиностроения.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments