Перед чемпионатом мира пиво в России выведут на чистую воду

18:34 04/06/2018
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

Роскачество перед чемпионатом мира по футболу проверит качество пива.
Проверку пройдут более 40 торговых марок светлого фильтрованного пива. Для любителей пива эксперты разработали рекомендации по выбору напитка. Основной показатель пива - высота и стойкость пены. У качественного пива пена сохраняет свою стойкость три минуты. Гораздо быстрее пена угасает у эля, сидра, крафтового пива и пивных напитков. Срок годности пива составляет до шести месяцев с даты розлива. Покупатели должны обращать внимание на состав продукта и информацию на этикетке. В настоящем пиве количество солода и хмеля должно составлять не менее 80%. Продукт, имеющий другой состав, должен называться пивным напитком. Если пивной напиток на этикетке называют пивом, продукт считается фальсификатом.

Как отличить настоящее пиво от подделки, в студии телеканала «МИР 24» рассказала директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова.

- Почему ваше ведомство решило провести проверку качества светлого фильтрованного пива именно сейчас?

Людмила Викулова: Это связано с предстоящим чемпионатом мира. Болельщики часто употребляют этот напиток, хотелось им показать, что в России есть качественное пиво.

- Проверка будет проходить по всей территории России или в отдельных городах?

Людмила Викулова: Основная локализация будет в центральной России. Пиво известных торговых марок, которые мы тестируем, продается во многих местах. Но есть пиво и региональных производителей, его тоже хотелось бы проверить.
Что ждет производителей после подобных проверок? Штрафы, отзыв лицензии. Время на устранение недостатков?

- Место происхождения влияет на качество пива?

Людмила Викулова: Да, место может влиять, но в первую очередь влияет качество и количество сырья. В целях экономии некоторые недобросовестные производители не докладывают сырье, что влияет на вкусовые качества продукта.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments