До ЧМ по футболу 10 дней: иностранные болельщики слетаются в Россию

18:14 04/06/2018
ФОТО : Mir24.tv / Артем Куковский

Десять дней осталось до начала чемпионата мира по футболу-2018. В Россию на соревнования приедут более миллиона иностранных болельщиков. Фанаты со всех концов света едут в Россию на самом разном транспорте.

Болельщица из Аргентины Агусина Муруа в Санкт-Петербург приехала автостопом. Девушка прилетела в Данию и оттуда преодолела на попутках более пяти тысяч километров. Футбольные болельщики из Исландии отправились в путешествие в Россию на «Ниве», им предстоит преодолеть 15 тысяч километров. Португалец Хелдер Батиста отправился на чемпионат на велосипеде. Чтобы поддержать сборную Португалии, велосипедист проедет по Европе 4,5 тысячи километров.

Много ли футбольных болельщиков приедет в Россию на чемпионат мира, в студии телеканала «МИР 24» рассказал советник руководителя Ростуризма Дмитрий Горин.

- Сколько людей прибудет на спортивный праздник?

Дмитрий Горин: Мы знаем статистику по разным городам, количество забронированных номеров в отелях, проданных авиа- и железнодорожных билетов. Чемпионат продлится месяц, поэтому для многих путешествие по России продлится не один день. На отели, авиакомпании, железную дорогу и частный сектор будет очень большая нагрузка.

- Из каких стран ожидается больше всего болельщиков? 

Дмитрий Горин: Много болельщиков будет из Европы, США, ОАЭ, Ирана. География самая обширная. Россия для болельщиков стала фактически безвизовой. Москва и Санкт-Петербург примут основную массу фанатов.

- Кто в основном едет? Как выглядит средний портрет болельщика?

Дмитрий Горин: Это, прежде всего, не туристы, а болельщики, у которых основная цель – посмотреть футбол. Как правило, они приезжают организованными группами, есть семейные группы. Некоторые предприятия объединяли своим сотрудникам деловую поездку с посещением матчей чемпионата мира в России.

Полную версию интервью мотрите в видеоролике.


 

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments