Масса нарушений: Кудрин рассказал о начале работы в Счетной палате

17:09 04/06/2018

Начало проверок и уже масса нарушений. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин отчитался президенту о работе, проделанной за неделю на новом посту. По его словам, почти во всех министерствах нашли недочеты при исполнении госпрограмм, передает «МИР 24».

«136 материалов пошло в правоохранительные органы, 86 – в прокуратуру. Много материалов, которые требуют исправления ситуации», – указал председатель Счетной палаты Российской Федерации Алексей Кудрин.

«Формальная работа важна на предмет целевого использования, нецелевого использования, эффективности в целом, но оценка с точки зрения получения конечного результата – это самое главное. И если бы вам удалось выстроить работу Счетной палаты именно таким образом, то это было бы очень хорошо», – отметил президент РФ Владимир Путин.

По словам Кудрина, акцент на достижении результата потребует некоторого уточнения методов контроля. Ведомства должны работать более открыто. Президент высоко оценил профессиональные качества нового председателя Счетной палаты.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments