В Узбекистане туристов без регистрации освободили от штрафов

16:49 04/06/2018
Фото: "Президент Узбекистана":http://www.press-service.uz/ru/archive/photos/, флаг узбекистана

Правительство Узбекистана отменило штрафы для иностранных граждан, пребывающих на территории страны без временной регистрации. Ответственность за нарушение будут нести принимающие лица. Мера вступила в силу с 1 июня, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Госкомтуризм республики.

«Ответственность за временную регистрацию иностранных граждан и лиц без гражданства, а также граждан стран государств-участников СНГ с 1 июня возлагается на принимающих лиц – туроператоров, администрацию средств размещения и лечебных учреждений, а также владельцев жилых площадей», – говорится в сообщении ведомства.

В ведомстве уточнили, что туристы, которые путешествуют самостоятельно и ночуют в палаточных лагерях или собственных машинах, должны получить временную регистрацию и оплатить туристический сбор. В противном случае им грозит штраф в размере десятикратной суммы вышеуказанного сбора (около $50).

Ранее сообщалось, что Узбекистан упростил процедуру выдачи виз иностранным туристам. Страна ввела безвизовый режим для 17 государств, с 1 июля планируется начать выдавать электронные визы.

comments powered by HyperComments