Путин: Российские лекарства должны быть качественнее и дешевле зарубежных

16:31 04/06/2018

России нужен ресурс для производства отечественных лекарственных препаратов. Речь об этом шла на встрече президента России Владимира Путина и уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой, сообщает «МИР 24».

«Большое число обращений в аппарат уполномоченного способствовало развитию в России нового производства, в части производства Т-Spota. То есть нового альтернативного вида туберкулинодиагностики, который доступен всем: и детям с ВИЧ-инфекцией, и людям со сниженным иммунитетом, и даже беременным. Поэтому в таком формате, конечно, я вижу потенциал, что этот вопрос тоже может быть решен», – отметила Анна Кузнецова.

«Нужно только, чтобы они [лекарственные препараты] по качеству не уступали, а, возможно, превосходили зарубежные аналоги и чтобы были доступны в цене. Безусловно, по этому пути мы стараемся идти», – подчеркнул президент.

Кузнецова также рассказала о дефиците лекарств для детей с редкими заболеваниями. По ее словам, только 30 регионов обеспечены ими на 100 процентов. Дефицит в остальных сегодня составляет больше 8 миллиардов рублей. Владимир Путин пообещал вернуться к этому вопросу.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments